Babinsa Menghadiri Rapat Validasi Dan Verifikasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial Di Kelurahan Simalingkar B

oleh -153 Dilihat

Medan Benteng |
Babinsa Kelurahan Simalingkar B, Koramil 0201-07/MT Serda Charles Sitinjak turut serta menghadiri undangan pelaksanaan kegiatan Rapat Musyawarah Kelurahan Verifikasi dan Validasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial, bertempat di Aula Kelurahan Simalingkar B, jalan Bunga Rampai Kelurahan Simalingkar B Kecamatan Medan Tuntungan. Kamis (30/9/2021).

Dalam musyawarah kelurahan melibatkan Dinas Sosial Kota Medan An Ibu Pratiwi, Seklur Kelurahan Simalingkar B, Babinsa Koramil, Bhabinkamtibmas , Kasitrantib, Ketua Karang Taruna, Tokoh Masyarakat, Kepala Lingkungan dan Warga Setempat.

“Pada kesehatan tersebut, Babinsa Koramil 07/MT mengatakan pendataan DTKS di utamakan bagi warga yang miskin sesuai dengan syarat dan peraturan yang diberikan pemerintah agar bantuan tersebut tepat sasaran. Bantuan yang sudah di dapat dari Pemerintah untuk Kelurahan Simalingkar B Berjumlah 710 kepala keluarga dan ini akan di Verifikasi lagi dan akan di ajukan tambahan lagi ke Dinas Sosial Kota Medan.

“Berdasarkan hasil musyawarah pendataan ulang kepada masyarakat akan dilakukan kembali oleh tiap kepala lingkungan yang ada di kelurahan agar pendataan Validasi dan Verifikasi data tepat sasaran.”kata Babinsa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.