Dandim 0201/Medan Sholat Ied Di Lapangan Sepak Bola Taman Cadika Medan

oleh -335 Dilihat
oleh

Medan Johor – Dandim 0201/Medan Kolonel Inf Ferry Muzawwad, S.I.P., dan Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama ribuan warganya mengikuti Sholat Id di Lapangan Sepak Bola Taman Cadika, Jalan Karya Wisata Medan. Sabtu (22/04/2023)

Sholat Id ini dihadiri juga oleh Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, unsur Forkopimda Sumut, Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman, Sekda Wiriya Alrahman, alim ulama, dan pimpinan perangkat daerah. 

Sholat Id itu digelar Pemkot Medan mulai pukul 07.15 WIB bertindak sebagai imam Ilham Efendi dan Khatib Ustadz Ahmad Muzani Al Fadani, SPdI. 

Warga Kota Medan yang hadir terlihat begitu antusias mengikuti rangkaian kegiatan Shalat Id, salah satunya menyimak khutbah dengan khusyuk. 

“Jika pelajaran di Ramadhan ini bisa terus kita pupuk dan kita aplikasikan dalam kehidupan setelah Ramadhan, maka dipastikan akan tumbuh kedamaian dan persaudaraan yang kokoh di antara kita,” ucap Ahmad. 

Sebab, lanjut dia, sekaya apapun seseorang, semakmur apapun suatu bangsa, kalau kita saling mengancam dan saling menyimpan dendam, maka tidak akan pernah mendapat kebahagiaan. 

Ustadz Ahmad menambahkan, terkadang sedikit perbedaan yang terjadi di antara kita membuat kita mudah mengkafirkan saudara kita, dan mudah menyesatkan saudara kita. 


Apalagi sampai mengklaim neraka kepada saudara kita. Bukankah Rasulullah SAW pernah bersabda, perbedaan di antara umatku adalah suatu rahmat.

“Mari kita terus implementasi makna hakiki dari ibadah puasa untuk kehidupan sehari-hari, sehingga mampu memperkuat persaudaraan di antara kita,” terangnya. 

Teriring doa semoga kita termasuk minal aidzin walfaizin, yakni golongan orang yang kembali suci dan beruntung mendapat predikat taqwa, sebut Ustadz Ahmad. 

Wali Kota Medan Bobby Nasution usai melaksanakan Shalat Id mengungkapkan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah merupakan momentum untuk saling bermaaf-maafan. 
 
Oleh karena itu di hari yang suci ini, Bobby Nasution dan keluarga memohon maaf lahir batin kepada seluruh warga Kota Medan.

“Selain itu, kita manfaatkan momen ini untuk bersilaturahmi dan tetap menjaga kesehatan serta keamanan kita selama berhari raya,” jelas Bobby

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.