Babinsa Koramil 0201-08/MA Bersama Jajaran Polrestabes Medan Laksanakan Safari Subuh Di Wilayah Binaan

oleh -62 Dilihat
oleh

Medan : Babinsa Koramil 0201-08/MA Kodim 0201/Medan Serda Tirto bersama jajaran Polrestabes Medan menggelar Safari Subuh di Masjid Baitusolihin Jalan Karya Bakti, Kelurahan Pangkalan Mansyur, Kecamatan Medan Johor, Rabu 03 Januari 2024.

Usai pelaksanaan ibadah shalat subuh berjamaah bersama waga kegiatan dilanjutkan bincang – bincang santai seputar Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) dengan menghimbau kepada warga para jamaah agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan terutama jelang pemilu 2024 yang akan datang.

Dikatakan Serda Tirto, Bahwa selain untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT safari subuh yang dilaksanakan tentunya juga sebagai upaya untuk meningkatkan sekaligus mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan antara kami dari TNI dan Kepolisian dengan warga masyarakat di wilayah binaan.

Kasat Binmas Polrestabes Medan (Akbp Kamdani, Sag) yang juga turut hadir dalam safari subuh tersebut, pada kesempatan bincang – bincang santai tersebut menyampaikan kepada orang tua agar aktif menghimbau dan memberikan edukasi kepada anak – anaknya agar melarang untuk tidak berkumpul – kumpul khususnya pada malam hari yang berpotensi dapat memicu dalam mengganggu ketentraman masyarakat.

“Peran dari seluruh elemen masyarakat khususnya bagi orang tua agar dapat terus bersama – sama kita bersinegis guna mencegah potensi secara dini baik tawuran maupun tindak kejahatan lainnya yang dapat mengganggu Kamtibmas”, tegas Kasat Binmas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.